18 - 18
1ére Mi-temps 11 - 5

2éme Mi-temps 18 - 18

petite chansonnette de Thibaut pilote de brouette

Neuvième journée du championnat honneur Midi-Pyrénées, l’étau se resserre en haut du championnat dans cette poule où tout peut se passer sur n'importe quel terrain que ce soit à la maison ou à l'extérieur rien n'est acquis avant le coup de sifflet du barbu central.
Que dire sur le MCS qui se déplaçait sur les terres "du coq de Legeuvin", et bien que le coq n'a pas eu trop le temps de chanter à cause de la basse cour du Mcs, qui avec ses moyens est un potentiel de qualifiable, mais avant cela un potentiel de rival à toutes ces grosses écuries qui sont devant....
Dans le comminges, personnes n'auraient mis un euro sur le groupe du Mazères Cassagne Sports, comme quoi on peut changer d'avis et bien au contraire venir prendre du plaisir en les regardant évoluer de week-end en week-end. Cette équipe monte en puissance malgré les blessures (Deylaud, Soula, Lozac'h, Delrieu, Serrano, Thewissen, Christen dernier en date...) avec un groupe de 60 et quelques joueurs entre la I et la II fait sortir de l'ombre des jeunes formés au club (école de rugby pour certains) avec la vaillance qu'on leur connaît.

Ce math était donné perdant sur le papier pour le Mcs, comme à St-Gaudens, une première mi-temps ou Legeuvin montre toute sa technique "belle équipe", mais c'est le Mcs qui se voit accorder une pénalité aux trente mètres adverses; mais passe à coté. Romain pas en chance aujourd'hui, manquera 3 pénalités et oui ce n'est pas tout les jours que l'on peut faire du cent pour cent, dommage, car avec 9 points on aurait pu gérer autrement ce type de rencontre. La force du Mcs c'est bien sûr ces avants, ce sont eux qui feront fléchir le coq par un essai collectif en coin non transformé. Legeuvin avec un essai et deux pénalités prenaient le score à la mi-temps 11 - 5.
S'ensuit cette deuxième mi-temps où le coq changea de tas de fumier pour voir Le Mcs rivaliser, voir même donner le ton à cette rencontre par la vaillance du groupe. Sur un contre l'ailier de Legeuvin comme un footballeur s'en va marquer un essai opportun de plus de 50 mètres montant le score à 18 - 8, oui j'ai oublié une pénalité de Romain oupss...
Le Mcs sur une série de pick and go dans les vingt-deux du coq se voit octroyer un essai de pénalité suite à des fautes répétées des avants de Legeuvin, 18 - 15 chauds chauds les marrons "mais non un match correct dans l'ensemble". L'affaire n'est pas finie plus que dix minutes a joué et les Mazèriens ne lâchent rien juste ce qu'il faut pour obtenir cette pénalité de l'égalisation, yesss .... BRAVO LES GARS deux points de glaner en plus qui compteront, c'est certains en fin de championnat....

Le MCS organise les Lotos le 23 et 30 Décembre 2016 à partir de 20h00....

Remise des maillots à L'école de rugby

Matin glacial ou matin blanc sur le stade de Bouque de Lens ce matin.

prend de la couleur

Le MCS vous propose des vêtements aux couleurs du club.
Sur commande
avec un acompte non encaissé jusqu'à la livraison

A réserver
en pack ou au détail
Taille disponible: XXXS, XXS, XS, S, M, L, XL, XXL, 3XL, 4XL, 5XL suivant coloris et vêtements.

On commence par l'école de rugby

U6 joueront à Bouque de Lens,  Mazères, Rendez-vous à 9h30 au stade.
Plateau avec TEC, AUTERIVE, LABARTHE SUR LEZE.

U8 et U10 seront de repos.
Le plateau prévu initialement ce week-end est reporté au 26 Novembre à Mazères.

U12 déplacement à LEGEUVIN (stade de Légeuvin, route de bayonne, 31490)
Départ du stade de Mazères à 8h15

U14 joueront à Bouque de Lens, Mazères, Rendez-vous à 9h15 au stade.
Rencontre entre Castanet, Pamiers et St-Orens.

Les Portes du comminges

Cadets Teullières A : 15h00 Stade Malaret - Cazères sur Garonne
RAS les portes du comminges - Bagnéres de Bigorre.

Juniors Danet : 15h00 Stade de Bouque de Lens - Mazères Cassagne
RAS les portes du comminges - Argeles Gazost

Juniors Philiponeau : 16h00 Stade de Bouque de Lens - Mazères Cassagne
RAS les portes du comminges - Lannemezan

Equipe I et II seront de repos ce dimanche, bien mérité.

Le prochain match sera dimanche prochain à Legeuvin deuxième de poule, on vous attend nombreux pour supporter nos deux équipes et pourquoi pas ramener un bon résultat à la maison ;-).

2éme Mi-temps 16 - 13

C'est par un dimanche pluvieux que le MCS recevait L'isle sur Tarn, ceux-ci venant à Bouque de Lens chercher des points pour essayer de s'éloigner de la zone rouge.
On commence par l'équipe II qui elle aussi a droit à sa petite ligne, tout comme l'équipe I, ils ont besoin d'être soutenu.
Ils ont fait un petit récital en do mineur en rapport du score final (67 - 3), où l'envie et la communication s'est ressenti tout au long du match, comme le repas des supporteurs quelques heures auparavant sous le chapiteau, (ils étaient à l'heure pour le début de la rencontre).
Je reviens à la musique du match ou les hommes orchestre (le pack) ont joué sur un tempo dynamique pour offrir cette victoire à Alexandre Soula, sortit sur blessure (fracture péroné malléole), avec pas moins de dix essais à la clé (note de musique). Une belle victoire qui va sûrement remettre cette équipe dans le rang avec les ténors du haut du classement.
Quatorze heures trente, la tension se fait ressentir dans les vestiaires du Mcs. Les minos de l'edr U12 (loïc et Ilan) font partie du groupe seniors pour la journée (celle-ci restera gravée dans leur mémoire à tout jamais).
La remise des maillots est remplie d'émotion ce qui me fait bafouiller tant la concentration des joueurs est palpable (merci pour ce moment), les minutes passent il est temps de s'écarter, de les laisser monter en pression (et moi je vais m'en mettre une ;-)...).
Coup de sifflet, c'est parti pour quatre vingt minutes de combat.
Quatre minutes de jeu suffisent aux rouges et noirs pour ce mettre en action avec un essai de Pierre Dubost sur une prise d'accélération aux vingt-deux mètres pour aplatir entre les perches adverses, transformé par Romain Galy.
Allez savoir pourquoi, mais le Mcs aime bien se mettre en difficulté tout seul, non pas que L'isle sur Tarn n'ai pas joué loin de là, mais le MCS s'est bien évertué à se compliquer la tâche. Ce match qui était à leur portée aurait dû être bouclé en fin de première période, mais voilà qu'au score c'est les L'islois qui avec un essai de leur ailier dans les dernières minutes passait devant (7 -13).
Il faut attendre la soixantième minute pour avoir une pénalité dans les trente mètres adverses, transformé par Romain (10 - 13) qui s'ensuit d'une autre 8 minutes plus tard (13 - 13).
Le Mcs revient au score, moment choisi par les entraîneurs de faire rentrer dudule ou destructor comme vous voulez (Benoit Durand, un gars hors norme, à plus de 41 balais il revient donner un petit coup de pouce à ses potes Nicolas Martin et Laurent Estaque, une carrière qui débuta au Stade Toulousain en Junior Reichel, puis il quitte la France et s'en va à Bath outre manche dans le championnat anglais, de retour en France pour deux saisons du côté de Strasbourg il est sollicité par Auch puis l'italie lui fait les yeux doux, en 2012 il arrive au MCS sous les ordres de Patrice Sablé, on pensait que les crampons été ranger pour de bon, mais non il est encore là, un baroudeur du rugby avec du punch.
Oups, je reviens à nos moutons qui sont sur le pré, soixante quatorzième minutes touche pour le MCS dans les 22 de L'isle, Stephen  LOZAC'H  en premier sauteur, s'empare du ballon mais est amené au sol par le 4 bleu et blanc, une petite échauffourée au sol s'en suit, rien de bien grave, mais une pénalité bien venue pour la botte de Romain Galy qui passe entre les perches (16 - 13).
Le MCS prend les quatre points et rejoint St-Gaudens au classement avec 23 points mais reste en sixième position, L'isle sur Tarn repart de Bouque de Lens avec le bonus défensif bien mérité.

Bon rétablissement aux deux blessés qui sont à l’hôpital Pierre Deylaud et Alexandre Soula

12 €uro pour les abonnés,
20€uro pour les non abonnés (entrées comprises)

Réservation auprès de Véronique au 06.86.40.70.90
ou par Email : rugby.mcs@gmail.com
en inscrivant en objet : (Repas supporteurs du 13/11/16)

2éme Mi-temps 10 - 17

"P...in" quelle est bonne cette victoire, oui bonne, dans tout les sens du terme, une victoire qui va lancer la saison et ramener cette joie que nous avons vécue la saison passée. Sans être prétentieux "nous" avons gagné le match que nous devions perdre sur le papier, mais voilà que cette bande d'affamés ont gagné le respect de nous tous.
Peut-être le seul match qui restera dans nos mémoires à la fin de saison, mais pour moi ce match est le point de référence avec quelques préludes du côté de Muret, la saison commence maintenant, l'équipe de "mercenaires" (moyenne d'âge 26 ans) est pratiquement en place, mais reste lucide que tout les matchs à venir vont être aussi dur et rude que celui-ci.
St-Gaudens a été pris sur ses faiblesses, pas nombreuses certes, mais celles-ci ont fait la différence.
D'entrée de match, le ton est donné sur le lancement du jeu qui en ressort d'une faute des Saint-Gaudinois pour une pénalité de Romain Galy, 3mn (0 - 3). Cinq minutes plus tard les bleus et blanc traversent la défense arrière du MCS pour inscrire un essai opportun sous le son des "magic systém" 7mn (7 - 3).
Tout le monde pense que les minutes vont être longues pour les Mazèriens et bien détrompez-vous, mais à partir de ce moment là, , les Mazèriens Cassagnards n'ont pas dit leurs derniers mots par la botte de Romain Galy qui enquille une pénalité à la 13mn (7 - 6)
Les rouges et noirs ne lâchent rien, une défense de fer sur une attaque de St-Go laisse présagé un essai de leur l'ailier en coin, mais mis en touche par un retour fulgurant de Lolo.
Mazères perturbent et contre les rucks, grattent des ballons en mêlée qui font perdre le sens du jeu que les Saint-gaudinois Luchonnais avaient en ce début de saison.
Le MCS trouble leur ligne d'attaque qui concède même une pénalité en fin de première mi-temps 34mn (7 - 9) toujours par Romain.
Pause des citrons, le MCS est devant au score, dans les tribunes on commence à parler d'une probable victoire. St-Gaudens repart à l'assaut de la forteresse, une deuxième mi-temps hachée par les coups de sifflet de l'arbitre qui met le MCS à 13 contre 15 pendants dix minutes (carton blanc Ducros et jaune pour Abadie), le moment que choisit St-Go pour venir buter sur la ligne d'essai mais les chiens enragés rouge et noir ne cède pas sauf sur une ligne d'hors jeu ou l'arbitre donne une pénalité pour Saint-Gaudens face aux poteaux à la 73mn (10 -9). Auparavant les buteurs ont laissé échapper des points par des pénalités ratées de chaque coté (3 pour Mazères et 4 pour Saint-gaudens).
75 mn après une faute au sol de St-Go, Romain passe cette pénalité qui met la tribune en feu (10 - 12).
Au coup de renvoi les bleus et blancs ne sont plus en mesure de dire la messe, le curé a changé d'église pour que la vierge marie donne des ailes aux Mazèriens, le Saint Adrien (Picasse) va aplatir la gonfle en coin opposé pour un essai dans les dernières minutes 79mn suite à une pénalité de Romain un peu courte des 50m où les trois quarts Mazèriens sont venus perturber la relance Saint-Gaudinoise et même leur chiper le ballon pour la suite que l'on connaît du Saint Adrien sur le son des "magic system" à capela des supporters Mazèriens.
Essai non transformé 10 - 17, la messe est dite.