Joël : 06.59.05.33.52 - Véronique : 06.86.40.70.90

2ème Journée du Championnat Honneur MCS - L'ISLE SUR TARN

Résumé de
MCS - LISLE SUR TARN

du dimanche 24 Septembre 2017

Poule 2 suivez ce lien pour les :
Premier match à la maison et voilà deux bien belles victoires dans les sacoches pour le Mcs.
Au départ, tout avait été soigneusement préparé pour accueillir Lisle sur Tarn, mais l'arrivée des Lislois au stade de Bouque de Lens a quelque peu bouleversé le début des rencontres. La réserve de Lisle n'étant pas complète se voit le match perdu et repoussé d'une bonne demi-heure. La rencontre se joua tout de même en effectifs de 12 avec des mi-temps de 30' donnant aux jeunes Mazèriens l’occasion de mettre l'accent sur la vitesse, l’application et de réciter tout le travail accomplit aux entraînements. C’est avec un Arnaud (Denat) qui revenant de blessure, a su montrer la marche à suivre à ses jeunes coéquipiers, le score est sans appel aux alentours des 80 points, mais il ne sera retenu qu'un 25 à 0. On ne peut tout de même que féliciter les joueurs de Lisle qui auront malgré tout, joué le jeu.
les 5 points pris seront à ajouter à ceux de la première journée quand l'appel en cour contre Moissac II aura été délibéré par le comité de Midi-Pyrénées.

L'équipe I, quant à elle, se devait de gagner cette rencontre. L'objectif était simple, prendre les 4 points voir le point de bonus.
Premier épisode de cette rencontre fut le forfait de l'arbitre officiel pour blessure pendant son échauffement et vous allez voir la suite n'est pas mal non plus.... Donc comme le veut le règlement c'est l'arbitre officiel de la réserve qui prend le relais de son confrère.
Le Mcs prend le match à son compte et ouvre le bal sur pénalité par Juju Claux puis par un essai transformé du même nom 10 -0.
Les rares offensives des Lislois leurs apportent trois points sur pénalité 10-3. Dans la foulée des fautes au sol donnent l'occasion à l'artificier mazèrien de prendre trois points de plus avant la mi-temps 13-3.
Seconde mi-temps le Mcs se voit encore à 13 suite à des cartons jaunes à répétition. Les rouges et noirs ne laissent pas son adversaire du jour déployer ses offensives, au contraire accentuent le score par deux essais consécutifs de Lozac’h et Dupuy puis la torpille Palobart avec un raffut d’école file sous les perches. Le score évolue 34 à 3 les carottes sont cuites pour Lisle et aussi pour l’arbitre qui doit sortir sur blessure et céder sa place pour les 15 dernières minutes à Nicolas Martin (entraîneur du Mcs) qui pour une fois s’en tiendra à souffler dans le sifflet,
S’ensuivent des Mêlées simulées, la partie se terminera par un essai d’ailier du pilier Dupuy (chitken) 39 à 3.
L’objectif est atteint les 5 points récompensent le Mcs qui prend la tête de la poule avec 9 points. Dimanche prochain une tout autre musique attend les rouges et noirs au Canton d’Alban 3ème avec 6 points à ex aequo avec La Saudrune, Caussade et Lauzerte.

Nul doute que cette troisième journée sera des plus haletantes et espérons le pleines de surprises.

à Moissac

...Une seule chose compte, la victoire pour bien commencer l'aventure..."
Equipe II
Moissac 19 - 16 Mcs

Equipe I
Moissac 12 - 18 Mcs

Un retour chantant...

Vous vous souvenez de cette annonce de match de la semaine dernière ?
Eh bien ils l'ont fait les gonzes de la Une, de plus à 13 contre 15 pendants toute une mi-temps !!! sous une pluie de coups reçut et donné et un arbitre aux abois.
Enfin bon premier match de la saison dur dur dur, cette poule va être un champ de bataille tout les week-ends.
Les premiers points de la rencontre sont à l'actif du paquet des avants qui obtient un essai de pénalité accordé par l'arbitre de champ pour maul écroulé à la 28° minute de jeu (0-7), entre-temps un petit jaune pour Jérém Iriard, "il avait soif" et quelques minutes plus tard, petit rouge pour Seb Abadie qui met le Mcs à 14 contre 15 mais n'en déplait aux spectateurs  Moissagais, c'est le MCS qui rajoute 3 points de plus entre les barres sous la botte de Max Souquet pour faute au sol de moissac (0-10) avant la pause des citrons.
La reprise va redonner espoir aux Moissagais avec 1 essai à la 49° (5-10) et par un deuxième "carton de rouge" pour Thomas Lecornu à la 60°.
Le Mcs se retrouve à 13 contre 15 et subit les assauts de Moissac qui va logiquement prendre un deuxième essai à la 64° transformé par leur buteur (12-10), le match semble joué pour Moissac à 15 contre 13 mais ils n'ont pas compté sur la vaillance des troupes Mazèriennes qui coup sur coup font rentrer le banc de touche où les petits jeunes posent leurs empreintes de belle manière avec cet essai de Kevin Palobart mis en orbite par Alexis Pons "tel un frelon" venu prendre le trou entre les centres Moissagais pour un boulevard ouvert et c'est à la force des mollets sur une course de 40 mètres que Kevin aplatit la gonfle derrière la ligne à la 72° minutes (12-15). Moissac semble asphyxié et redonne une pénalité aux Mazèriens dans leurs 30 mètres pour Julien Claux qui porte le score à 18 points pour le MCS (12-18). Reste encore quelques minutes mais Mazères tient sa victoire.
L'objectif est atteint pour le Mcs, première victoire qui de plus est à l'extérieur, laisse présagée une saison palpitante mais avec beaucoup de bataille en vue.
...Les barbelés ont été posés, plus rien ne passera...

Du coté de Moissac :
"Un match très engagé et d'un niveau qui n'avait rien à envier à des catégories supérieures. La première période fut équilibrée, les Moissagais très volontaires ont manqué de réussite. Les visiteurs n'ont pas volé leur victoire, c'est une équipe dont on reparlera."

"Société Générale" de Rugby à 7.

La 1ère journée du « Championnat Territorial  Société Générale de Rugby à 7 », à destination des catégories U18 et U16, donnera le coup d’envoi des compétitions territoriales « Jeunes » ce samedi 16 septembre.

Les Juniors iront du coté de Frouzins
et
les Cadets à Cugnaux.

Infos sur LPDC :
Les entraînements ayant repris depuis la fin Août sont pour les Cadets et Juniors :
les mercredis au stade de Bouque de Lens à 18h00
et
les Vendredis à Cazères ou Le Fousseret à 19h30
-----------------------
Ps: Une navette est prévue pour les joueurs du Mcs les vendredis soir à 18h30 au départ du stade de Bouque de Lens.

mardi 12 septembre 2017

Carte des supporters du MCS

Carte Abonné

Le Mcs propose des cartes d'abonnés supporters.
Celles-ci sont disponible au stade de Bouque de Lens.

Nicole tient une permanence le vendredi 15/09/17 à 19h30 au club house du stade.

Vous pouvez la joindre également au :
06 09 96 13 27.
ou
Réservations de vos cartes de supporters du Mcs via ce formulaire : Carte Abonné sur le site internet du club.

dimanche 10 septembre 2017

Découverte du rugby avec l'Edr du MCS

Mercredi 13 Septembre 2017
à 16h30

Venez découvrir le rugby, vous qui avez plus de 8 ans et moins de 12ans ce mercredi .

la marche à suivre
vous sera indiquée lors de la première prise de contact avec Christelle et Roseline lors de l'inscription de votre enfant.

Le site internet du club met à votre disposition un formulaire de préinscription pour "votre ou vos" enfants afin d'anticiper son inscription, Veuillez bien remplir toutes les cases.

Le calendrier de l'Edr vous guidera au travers de toute la saison pour les dates des entraînements, Matchs, Tournoi pour toutes les catégories sui sont présentés avec les noms des éducateurs respectifs...

Samedi 2 Septembre 2017

Pour cette dernière journée de challenge avec plus de 250 entrées, le stade de Bouque de Lens a pu recevoir sous le soleil ces trois rencontres qui ont donné, tout au long de l'après-midi, à de belles oppositions.

US Cazères-Fousseret - AS Montesquieu
  7 - 24
Du coté de l'US Cazères-Fousseret encore du travail avant la reprise du championnat le 24 Septembre. Le groupe devant être au complet ce mercredi pour l'entraînement aura sûrement plus de jeu à proposer que cette rencontre qui les ont opposés au Montesquiviens.
L'AS Montesquieu retrouvera l'UCF en championnat de promotion honneur pour le compte de la 7ème journée le 19/11/2017 à Cazères.

US Montréjeau - RC La Saudrune
21 - 19
Montréjeau évoluant en première série n'a rien lâché contre la formation honneur du RC Saudrune d'où le score en leur faveur en cette fin de rencontre.
Les Montréjeaulais auront cette saison une petite idée sur leur avenir qui devrait se tourner vers la montée en promotion, bon courage, vous avez l'équipe pour réaliser ce challenge.
Le RC Saudrune semblait être en effectifs complets, mais à dû "batailler" dur face à US Montréjeau. Cette saison le MCS et Le RC Saudrune seront opposés en honneur dans cette poule 2 le 12/11/2017 pour le compte de la 7ème journée, il faudra pour le MCS être prêt pour le combat qui s'annonce ...!!!

MCS - RC Muret

17 - 16
La grande finale du challenge du club organisateur, le MCS, qui en vingt et une éditions a dû remporter ce titre qu'une seule fois (mémoire de papy Ribére) en 2001.
Vous me direz que ce n'est pas un titre trop reluisant, mais cela va bien plus loin qu'un trophée, la mémoire de Françoise et Jean-pierre repose sur ce challenge et quand une recrue déclare être fier de ce titre de champion du Comminges (dixit : Thomas Lecornu) on peut penser la détermination qu'auront les rouges et noirs cette saison.
Muret se retrouve dans la poule 1 et aura elle aussi toutes ses chances de se qualifier et de croiser le MCS courant avril 2018.

Le Challenge se clôture avec une préparation différentes pour les clubs participants.
Les supporters auront faim de victoires et nous dirigeants auront faim de partages.
Il ne reste qu'à vous les Acteurs Amateurs de rentrer en scène et nous faire plaisir à vous regarder manier ce jeu qui ne demande qu'à être récité.